京の都もち豚

京の都もち豚の特徴

もっちりとしたキメ細かい肉質と脂の甘味が口の中で豊かに広がります。

いけだ食品の豚肉は
「霜降り」が特長!

霜降りというと、牛肉のイメージが強いですが、近年では「霜降りの豚肉」も多くの注目を集めています。いけだ食品の豚肉は、赤身と脂肪のバランスがほどよく、しっかりとした豚肉のうまみと、とろりとした食感が美味しい食肉となっております。

美味しい豚肉のための3つのこだわり

01

独自の三元豚×こだわりの飼育環境

美味しい豚肉を安定して提供するためには、理想の肉質を持ちつつ繁殖性・耐久性に優れた豚と、整った飼育環境や飼料が重要です。いけだ食品では、特定の農場から仕入れた美味しくて安全な豚を加工しています。

02

世界最高水準の衛生管理

HACCP講習受講者による品質・衛生管理に加え、世界最高水準の「FSSC22000」に準拠した、安心・安全な豚肉の提供を徹底しております。
更に、外気に触れずに最短時間で作業を完了するため、と畜から梱包までの全ての作業を、京都市中央卸売市場第2市場内にて行っています。

03

最新の設備と加工技術力

枝肉から骨や筋をカットし、脂身が多すぎる部分があればバランスよく削ることで、美味しい豚肉へと整えます。
また、豚肉の品質を保持するためには、豚肉の温度を低く保つことが重要です。最新の機械と熟練された技術により、正確で手早い作業を実現しています。

商標情報

京の都もち豚
商標登録証
発行国 日本国特許庁(JP)
公開日 平成27年6月9日(2015.6.9)
公報種別 公開商標公報
出願番号 商願2015-49479(T2015-49479)
出願日 平成27年5月12日(2015.5.12)
出願人名称 いけだ食品株式会社
出願人住所 京都府京都市南区東九条柳下町57-30